На главную На форум Мой ПДА Сталкеры зоны Снорк - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Лучшие пользователи
Уважаемые пользователи
Популярные темы
Недавно обновленные темы
zevsodii Постов [ 574 ]
AUG_NK2 Постов [ 80 ]
Кальтер Постов [ 74 ]
Aviator Постов [ 21 ]
V_I_K_I_N_G Постов [ 5 ]
zevsodii Репутация [ 500 ]
M-DOG Репутация [ 6 ]
AUG_NK2 Репутация [ 6 ]
leosrgkie Репутация [ 1 ]
One Репутация [ 1 ]
Лагерь новичков [ 11 ]
Тень Чернобыля [ 7 ]
СТАЛКЕР ВСЁ ОБО ВСЁМ [ 5 ]
ТЕМНЫЕ СТАЛКЕРЫ [ 4 ]
тест [ 4 ]
Регистрация персонажа [ 3 ]
СВОБОДА [ 1 ]
Чехов [ 0 ]
Комбинезоны "Свобод... [ 4 ]
Химик [ 1 ]
Страница 1 из 11
Форум » S.T.A.L.K.E.R » Мутанты Зоны » Снорк
Снорк
zevsodiiДата: Среда, 16.02.2011, 13:32 | Сообщение # 1
Одиночка
Группировка: О-Сознание
Сообщений: 574
Уважение: 500
Счет zevsodiiа:


Уровень: 0 Здоровье: 574 Энергия: 500

Износ:
Пушка: Патроны: 574 Износ:

hr>

Сигнал: Offline


Эти существа, судя по всему, некогда были людьми, хотя сложно представить, какие условия могут довести человека до подобного состояния. Снорки - это сумасшедшие, ведущие совершенно животный образ жизни создания, по сути своей слабо отличающиеся от хищных монстров Зоны. Передвигаются они на четырёх конечностях, подпрыгивая над землёй и постоянно нюхая её, чтобы уловить запах жертвы. Охотятся осторожно и расчётливо, подстерегая сталкеров подобно хищным животным. Молниеносные рефлексы и гипертрофированные мышцы позволяют сноркам совершать длинные точные прыжки и за несколько секунд разрывать жертву в клочья. На некоторых особях сохранились детали армейской униформы или отдельные детали экипировки, что позволяет предположить в них пропавших без вести военных сталкеров.

В основном встречается на "Дикой территории", "Янтаре", "Припяти" и в подземных лабораториях.
После смерти иногда можн найти "Стопу снорка".

ОТЧЕТ ПО СНОРКАМ

Монстр "Снорк" или "Дух".

1. Описание внешнего вида монстра.

Анатомическая схожесть с человеческим организмом составляет 90 - 95 процентов. В результате облучений и
существования на природе волосяной покров исчез, из-за повышенного обмена веществ "Снорк" не имеет отложений подкожных жиров, а клетки эпидермиса приобрели тусклый, сероватый оттенок.Тело усеяно ушибами и ранами. Ногти на руках, не приспособленные к постоянной влаге разложились и выглядят как чёрные проваленные язвы. На лице чётко узнается противогаз ПДА-3М серого или чёрного цвета. Нижняя часть маски оборвана и можно увидеть совершенно отсутсвующие губы и дёсны бурого цвета. Существо одето в форму ВВ (внутренних войск России). Сохранность экипировки и снаряжения может быть различной. От
разодранных клочков, до вполне узнаваемого костюма с сохранившимися шевронами. У некоторых особей можно обнаружить
"жетоны" на шее. Снаряжением может являться старый рюкзак типа "Тайга - 2р", используюшийся частями ВВ и ФСБ (либо его отсутствие), разгрузочный жилет "Альфа" или "Буран", в которых можно обнаружить боеприпасы для автоматов и пистолетов (иногда, не пригодные для использования) и документы. В руках существ можно увидеть старые, искажённые временем и влагой, неподлежащие восстановлению армейские стволы: Ак-74, Акс-74, Иж-91 и т.д.


1.1: К работе прилагаются два звуковых файла: "Дыхание" и "Крик".

2. Способ передвижения монстра.

Движения схожи с человеческими. Главным отличием является большая резкость рывков и поворотов головы. При ходьбе часто нагибается или присаживается на корточки, разглядывая землю. Из-за разрушения хрящевого материала, существо ходит немного сгорбившись, так как позвоночник не может вынести постоянных нагрузок на прослойки. В результате жизни на природе, развилась
довольно хорошая способность к карабканию (по деревьям, например). Возможно передвижение как на двух так и на четырёх конечностях. В сидячем положении монстр покачивается из стороны в сторону, так как увеличившиеся из-за облучения в своём обьёме внутренние органы, в том числе и легкие, мешают сделать нормальный вздох и приходиться разгибать грудную клетку для набора воздуха.


3. Информация о повадках создания, местах его обитания.

Повадки диктуются инкстинктами. Существо может находиться долгое место на одном месте, например возле нагретой за день
стены дома или в тени дерева. Агрессивность "Снорка" не велика, если Вы не трогаете его или его "место"(проживания). Встретившись с ним в поле вы можете обсолютно спокойно пройти мимо на достаточном расстоянии и реакции не последует, разве что короткий взгляд в вашу сторону. Но встреча на открытых пространствах очень редка. Местом обитания являются ангары, заброшенные "частные" дома или подвалы пятиэтажек в "Припяти". Здесь и проявляется его основная опасность. Если Вы завернули в не тот подвал, и Вы нарушили территорию, берегитесь. В узких, тёмных и маленьких помещениях "Духи" весьма опасны. На близком расстоянии можно получить удар палкой или остатками автомата, даже укус. Определить местонахождение существа можно по лёгкому звуку, похожему на сопение человека с простудой (при дыхании через клапан противогаза можно услышать похлопывание резиновой затворки). При виде добычи или опасности "Снорк" издаёт хриплый крик. Не любит громких звуков и гула. Услышав вертолёт уходит в укрытие.


4. Подробная "легенда" монстра.

Свою кличку "Снорк", мутант получил от немецкого журналиста канала RTL Ульриха Козе, который вёл репортажи о положении на Украине после аварии. В своих интервью он называл монстра -Schnorhel, что обозначает - нос.
Имя пришлось повкусу армейцам, которые быстро передеали его в "Снорк", а пугаюшее прозвище "Дух" произошло само по себе.
Первый контакт с "Духами" произошёл 22 мая 2007 года возле одного из блокпостов на 30-ом км. армейского "подвоза" в Зону со стороны Харькова. Один из офицеров, ждавший возле ворот "блока" машину сменщика был забит насмерть одним из "Духов", который был застрелен выбежавшими с блокпоста "срочниками". Орудием убийства был проржавевший корпус от "Иж - 91". Была создана комиссия по расследыванию "Истории мутанта № 17". Именно такое обозначение получила первая найденная особь. (прилагается файл Dokument.jpg) В состав комиссии входили военные из Ставропольского военного округа и Московского батальона Хим.вооружения, которые дело замяли. Но вскоре свет на этот случай пролили сами "Сталкеры" продавшие комплект "жетонов" и записку солдата-срочника, найденные на территории одной женщине из Киева. Именно она обратилась в "Верховный Суд Украины", после неудачных попыток узнать о судьбе своего сына, служившего в одной из частей под "Чернобылем", у военных. На заседании всё велось к закрытию дела, пока адвокатом не была предоставленна записка в которой вёлся диалог двух солдат:

... Не ори. Напиши, ни хр..на не слышно, движок орёт!
... Как думаешь? До этих сушилок ещё долго? (сушилками как видно были названы охладители реактора)
... Не знаю, б... эта "броня" громкая...
... Ага. Когда нас заберут, неслышал.
... Пацаны говорили через 3 часа, после устранения, а сколько возиться - никто не знает.
... Ладно. Ты Катьке писал?
... Нет. Зачем? Через неделю домой.
... Тоже правильно. Ты только, когда по постам начнут щас разгонять, от меня не
... отставай!!! Ты пункт помнишь?
... Да. Нас к хранилищу отправили... 5-ый номер.
... От АС далеко?
... Метров восемьсот... А чё?
... Да не чё. Стручок отвалиться, вот и всё...
... Иди гуля

На этом месте записка прерывалась (возможно началась выгрузка), но по этой информации дело было раскручено, освещенно в прессе Украины и России. Был предоставлен отчёт о спец. операции "Шторм", начатой 17 апреля 2006 года, через пять дней после аварии, хотя говорилось, что проникновение в зону нереально из-за аномалий и повышенного уровня радиации. Коллон автотранспорта в составе двух "УАЗ - 469", трёх грузовиков "ГАЗ - 66", тех.помощи " Урал-4320-31/10", трёх БТР-ов поддержки и подъёмного крана была выслана с разведовательно-предотвратительными целями к АС. После сообщения от начальника группы о удачной высадке и начале развёртывания крановых ступней, для начала работ связь была утеряна... навсегда. Каким образом удалось списать исчезновение 113 человек - неизвестно. Судя по всему бродяшие по Территории "несчастные" в обрывках армейских форм и являются бывшим составом рабочей группы.

5. Способы взаимодействия монстра с другими персонажами Зоны.

Взаимодействие "Духов" с другими обитателями Зоны построено на принципе "Закона джунглей". Кто сильнее, тот и жив.
"Духи" вступают в борьбу со всеми, кроме Контроллёров, которых побаиваются. Добычей "Снорка" может стать и крыса и не осторожный Сталкер. Стаи крыс "Духам" не страшны. Известно, что весь класс грызунов иеет острейшее обоняние и могут различать даже 0,02 мл хлорида в пятнадцатикилограммовом куске мяса. Высокий радиационный и химогенный "фон" снаряжения на теле монстров (фляжки, магазины и т.п.), указывает крысам на опасность и ожидать нападения с их стороны не стоит.

6. Подробная информация о боевой тактике монстра, о том, как он ведёт себя во время взаимопротивостояния с врагом.

На открытой местности "Снорк" пытается либо уйти с линии огня или же достать Вас мощным прыжком. В закрытых помещениях проблематичность боя возрастает в десятки раз. "Дух" использует всё что поподается под руку. Бочки с пола, палки, дубинки. Используя стены для отталкивания он может с большой быстротой прыгать из стороны в сторону, нанося удары и пытаясь Вас завалить. Одним из самых и мощных ударов является рубяший из-за головы. Довольно медленный в размахе удар наносит колоссальный ущерб здоровью. Пытаться загнать существо на осколки разбитого стекла не имеет смысла, так как на ногах у мутантов
одеты берцы обще-армейского типа с пробково - металлической подошвой.

[img]http://stalker-wiki.ru/mediawiki/images/thumb/9/99/942601186.jpg/180px-942601186.jpg[/img
]
7. Подробная информация о том, как бороться с монстром, о способах его победы и методах его отлова и уничтожения.

Как было уже сказано, на открытом месте "Снорк" не представляет большой угрозы. Если он увязался за Вами, то лучше его отстрелить, так как в покое он Вас не оставит. В помещении следует применять следующие способы:


а) В маленькой комнате попасть в существо с полуавтоматического оружия очень тяжело, лучше применять автоматику.
Наилучшим способом уничтожения является граната. После поподания в него с огнестрельного оружия, "Дух" может отбежать в сторону или просто остановиться. Используя этот момент, можно выбежать из помещения и "закатить" туда гранату.

б) В ангарах и залах по приближаюшемуся к Вам "Снорку" можно бить короткими очередями, по 3 - 4 патрона. Должного эффекта можно добиться, отбегая в стороны или назад, держа дистанцию к монстру.

в) В тёмных, узких комнатах и корридорах наилучшим вариантом является "холодное" оружие. Удары в слепую в различных направлениях могут достать напрыгивающего на Вас монстра и вызвать у него болевой шок или просто испуг, и эта пауза может дать возможность к побегу или конечной "контратаке".



Стопа снорка в отличие от человеческой содержит большее количество сухожилий, обладающих потрясающей эластичностью. Этим объясняется способность снорков совершать невероятные прыжки. Учёные, заинтересованые этой способностью мутантов, часто просят сталкеров при возможности принести им стопу снорка.

 
Форум » S.T.A.L.K.E.R » Мутанты Зоны » Снорк
Страница 1 из 11
Поиск:


Дизайн от JS Studio © 2017Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World. Бесплатный хостинг uCoz