На главную На форум Мой ПДА Сталкеры зоны ДОЛГ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Лучшие пользователи
Уважаемые пользователи
Популярные темы
Недавно обновленные темы
zevsodii Постов [ 574 ]
AUG_NK2 Постов [ 80 ]
Кальтер Постов [ 74 ]
Aviator Постов [ 21 ]
V_I_K_I_N_G Постов [ 5 ]
zevsodii Репутация [ 500 ]
M-DOG Репутация [ 6 ]
AUG_NK2 Репутация [ 6 ]
leosrgkie Репутация [ 1 ]
One Репутация [ 1 ]
Лагерь новичков [ 11 ]
Тень Чернобыля [ 7 ]
СТАЛКЕР ВСЁ ОБО ВСЁМ [ 5 ]
ТЕМНЫЕ СТАЛКЕРЫ [ 4 ]
тест [ 4 ]
Регистрация персонажа [ 3 ]
СВОБОДА [ 1 ]
Чехов [ 0 ]
Комбинезоны "Свобод... [ 4 ]
Химик [ 1 ]
Страница 1 из 11
Форум » S.T.A.L.K.E.R » Группировки Зоны Отчуждения » ДОЛГ (военнизированая группировка отличающаяся строгой дисциплиной)
ДОЛГ
КальтерДата: Пятница, 11.02.2011, 00:21 | Сообщение # 1
Глава ВС
Группировка: Военные сталкеры
Сообщений: 74
Уважение: 0
Счет Кальтера:


Уровень: 0 Здоровье: 74 Энергия: 0

Износ:
Пушка: Патроны: 74 Износ:

hr>

Сигнал: Offline
Долг - сталкерская группировка, милитаризованная добровольческая армия.

История группировки

Примерно 2009 год - группировка "Долг" основывается генералом Таченко. Во время одной из военных экспедиций, вертолёт, на котором летел генерал, был повреждён. После срочной посадки и потери надежды на скорое прибытие помощи, генерал Таченко объявил о создании в Зоне военизированной группировки, цель которой - выполнение воинского долга внутри Зоны, т.е защита Большой Земли от порождений Зоны: мутантов и аномалий.

2010 г - Появляется серьёзный противник "Долга" - группировка "Свобода". Также "Долг" начинает борьбу с бандитами. Группировка растёт с помощью пополнения рядов вольными сталкерами: бывшими военными и сотрудниками правоохранительных органов. База "Долга" располагается на территории НИИ "Агропом".

2011 г - Война группировок. В результате мощного Сверхвыброса открывается дорога в город Лиманск. "Долг" вступает в город, после уничтожения "Ренегатов", но там сталкивается с серьёзным сопротивлением "Свободы". На территории своей базы, "Долг" начинает сражаться с бандитами. Во время второго Сверхвыброса, после потери отрядов в Лиманске, группировка вынуждена перебраться полным составом на Дикую территорию, где становится защитой бара "100 рентген"

2012 г - война с группировкой "Свобода" и бандитами продолжается. Организовывается заслоны, перекрывающие мутантам путь из Тёмной Долины на Дикую территорию. В то же время полковник Черепанов предпринимает попытку уничтожить лидера "Свободы" Лукаша, несмотря на то, что Генерал Воронин дал отказ на это. Вместе с Меченым они отправляются на это мероприятие. После возвращения на хутор полковник расформировывает отряд. Сам он пытается пройти между аномалиями на базу "Долга" но погибает в "Электре". В дальнейшем хутор будет служить одиночкам перевалочным пунктом. Спецотряд Долга вместе с Меченым оседает возле Припяти. Те долговцы, которые пошли на Припять присоединяются к отряду мастеров.
Описание группировки и идеология

"Долг" - явно военизированная группировка. Её члены живут по чёткому воинскому уставу. Отличается достаточно жёсткой дисциплиной и воинской атрибутикой. В группировке "Долг" существуют разделения бойцов на воинские звания. Идеология группировки строится на защите мирного человечества от опасностей Зоны, а затем и полное её уничтожение. ввиду этого, "Долг" занимается внутренними проблемами Зоны: уничтожение мутантов, бандитов и инакомыслящих анархистов в лице группировки "Свобода". Известно, что только "Долг" не торгуется с представителями торгового бизнеса Зоны, все артефакты, что представители "Долга" находят во время рейдов, они сдают учёным, иногда получая от них необходимое вооружение и снаряжение (по крайней мере, они обычно так делают. Но могут и оставить себе). Девиз: "Защитим мир от Зоны". Между собой они как братья, но с другими могут быть довольно жестоки. В Уставе даже предусмотрен расстрел за особо тяжкие провинности. По слухам, финансируются правительствами России или Украины. Среди них часто можно встретить бывших военных.

Экипировка и вооружение

"Долг" вооружён преимущественно оружие отечественного производства: АКМ 74/2, АКМ 74/2у, Обокан, ВЛА, Гром С14; пулемёты РП-74; снайперские винтовки Винтарь ВС, СВУмк2 и СВДм-2; гранатометы Бульдог-6, РПГ-7у. Экипировка рядового долговца: Комбинезон ПС3-9Д "Броня Долга", разработанный оборонным Киевским НИИ по заказу "Долга", однако неоснащенный контейнерами для артефактов. Научный вариант костюма "Долга": Комбинезон ПС3-9Мд "Универсальная защита", чьи характеристики ничем не отличаются от научного комбинезона "Сева". Также известно и производство экзоскелетов для мастеров и ветеранов "Долга" с соответствующей атрибутикой. Цвет "Долговцев"- красный. Этим и обьясняется наличие красных вставок и нашивок на комбинезоны группировки.
Локации

Основные их базы - Бар и Дикая территория. Кроме того, регулярно занимаются чистками на Свалке и в Припяти. Могут встречаться и на других локациях. Из Лиманска, скорее всего, ушли.
Звания в Долге

Генерал - высшее звание в "Долге". Этим званием удостоились за всю историю существования группировки лишь 3 человека (Крылов, Воронин, Таченко).

Полковник - чаще всего приближённый генерала, который может быть при каких-либо обстоятельствах его заместителем. Известными приближёнными были полковник Черепанов и Петренко, заведующий складом и хозяйственной частью.

Подполковник - командир базы или корпуса. Подполковник Шульга - командир экспедиционного корпуса клана "Долг".

Майор - командир блокпоста или заставы "Долга".

Капитан - командир большого отряда (около 9 или более человек).

Лейтенант - командир среднего отряда (около 6 человек).

Сержант - командир маленького отряда либо заставы (3 человека). Сержант Пличко и сержант Киценко.
Отношения между группировками

"Долг" - давний противник группировки "Свобода", поскольку их взгляды сугубо противоположны. Также врагами "Долга" являются бандиты, наёмники (переменно), "Ренегаты" и "Монолит". В остальном поддерживают нейтралитет с вольными сталкерами и учёными. Т.к. группировка основана военными и их цели похожи, Долг поддерживает с ними нейтралитет, а иногда и помогает им. В то же время, Долг и военные иногда враждуют (в Чистом небе на базе одиночек можно по расспрашивать сталкеров). На словах, они не трогают одиночек. Но это когда как... Нормально относятся к учёным и Чистому Небу.

Известные люди

* Генерал Воронин - третий лидер клана. Преемник Крылова. Не столь ярая и радикальная политика, как у предшественника.
* Генерал Крылов - предшественник Воронина и преемник Таченко. Взял в руки командование кланом и организовал базу (а также несколько лагерей вокруг него) на Агропроме.
* Капитан Иванцов - руководитель всех карательных операций, чисток.
* Генерал Таченко - бывший военный, капитан. Отправившись в рейд, оборвал связь со штабом. Погиб в пространственной аномалии.
* Полковник Петренко - один из основателей. Возможно, это он разработал Устав. Заведующий складом "Долга".
* Полковник Черепанов (Череп). Отколовшийся полковник клана. Вместе с двумя квадами (т.к. квад включает 4-ех человек, а у Черепа их 8) отправился на штурм базы "Свободы".
* Подполковник Космач - сослуживец Таченко. Погиб вместе с ним.
* Подполковник Шульга - лидер экспедиционного корпуса "Долга", пробившийся через Выжигатель.
* Майор Чепурной - сослуживец Таченко. Погиб в аномалии, отправившись на поиски помощи.
* Сержант Киценко - дежурный сержант Южного КПП.
* Митяй - торговец, служил при генерале Крылове. Прижимистый и вечно бурчащий сталкер. Хам, пользуется положением. Позже был захвачен бандитами и спасён Дегтярёвым.
* Колобок - бармен, сослуживец Крылова. Бывший боец спецназа, единственный выживший из армейского подразделения. Был подобран сталкерами "Долга". Очень добрый и мягкий сталкер
* Морган (предатель) - барыжит долговским оружием со склада.
* Майор Звягинцев - содержит тир на базе "Долга" в НИИ "Агропром". Бывший военный, командир батальона особого назназначения.



Сообщение отредактировал Элронд - Пятница, 11.02.2011, 21:20
 
Форум » S.T.A.L.K.E.R » Группировки Зоны Отчуждения » ДОЛГ (военнизированая группировка отличающаяся строгой дисциплиной)
Страница 1 из 11
Поиск:


Дизайн от JS Studio © 2018Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World. Бесплатный хостинг uCoz